• ×

11:26 صباحًا , الأحد 21 ذو القعدة 1441 / 12 يوليو 2020

قائمة

اتجاهات الغذاء والدواء بمتوسطة وثانوية التحفيظ الأولى

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط
متوسطة وثانوية تحفيظ القرآن ـــ حصة آل رباح: 
اقامت المرشدة الصحية أ. سارة زيد النويشر، بمتوسطة وثانوية التحفيظ وبمشاركة من طالبات التربية الميدانية (اللغة العربية والدراسات الإسلامية) كلية التربية والعلوم الإنسانية وبإشراف أ. لولوه المسعد، و أ. فاطمة المسعد، مشرفتي طالبات التربية الميدانية اللغة العربية والدراسات الإسلامية برنامج (اتجاهات الغذاء والدواء) في إطار التثقيف الصحي للطالبات *يوم الثلاثاء 8 / 7 / 1441هـ وبحضور قائدة المدرسة أ . عائشة بن دابان،
وتناول البرنامج عدة محاور وهي أهمية الغذاء أن العقل السليم في الجسم السليم فإن الغذاء السليم رمز الصحة والحيوية والنشاط، لذلك لابد من بعض الارشادات الصحية التي يجب أن يتبعها الانسان لكي يعيش حياة صحية منها الحفاظ على وزنك خفض نسبة السكر الموجدة ففي الحلويات وتقليل من الملح في الطعام وتناول كمية كبيرة من المياه، وكذلك تطرق لبرنامج *أهمية الدواء والاستخدام الأمثل للدواء وأنه يجب أن يعرف التعليمات حول كيفية تناولها والقدرة على إتمام العلاج على النحو المطلوب منها افحص اسم الدواء الذي تتناوله واقرأ اسم الدواء وجرعته قبل أن تتناوله واحرص على عدم تخزين الأدوية والتأكد من صلاحية الدواء، وشمل البرنامج ركن عرض فيه بعض الفاكهة والمشروبات الصحية والحليب وبعض عينات ونماذج الأدوية.

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image


image

image

image
 0  0  113
جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +3 ساعات. الوقت الآن هو 11:26 صباحًا الأحد 21 ذو القعدة 1441 / 12 يوليو 2020.